Molho Branco Básico

Imagem

Está é a receita mais básica de macarrão com molho branco.

Tradicionalmente feita com:

600 ml de leite

05 colheres de sopa de farinha de trigo

03 colheres de manteiga

sal e alho a gosto e noz-moscada ( que é o toque especial do molho)

Em primeiro lugar, dissolva a farinha no leite. Numa panela derreta a manteiga e frite o alho, em seguida, abaixe o fogo e acrescente a mistura do leite com a farinha. Este momento é importantíssimo para a receita dar certo. Não pare de mexer até engrossar e cuidado para não empelorar, caso isso aconteça, bata no liquidificador que fica tudo certo. O toque final é a noz-moscada ralada por cima do molho pronto.

Esta é a base, use a criatividade para incrementar com queijos, legumes, bacon, ovos cozido….

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s