Macarrão com Alho Poró

Vou aproveitar o ensejo do alho poró e postar mais uma receita com esta iguaria. Este é um post do meu antigo blog e acredito que muitos dos que por aqui passam já viram, mas quero registrar nesta cozinha. Uma receitinha clássica lá de casa, muito fácil de fazer e com várias possibilidades de preparo. A que eu mais gosto é a versão com bacon, que preparei neste final de semana. Com aquele típico friozinho paulistano, o plano estratégico foi de uma noite sossegada, de boa com o marido.

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Harmonizamos o prato com um delicioso vinho uruguayo, que compramos na Bodega Bouza, no final de 2011, quando nos casamento em Montevideo. Este vinho é um Tannat, da safra 2007, uma excelente escolha para quem quer  se arriscar a degustar de um vinho bem intenso,  aos olhos sua cor é púrpura,  no nariz, logo de primeira sente-se os toques de madeira, ameixa, café com um final animal. Na boca é encorpado, com taninos redondos e boa persistência. Recomendado!!!

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Depois do jantar, assitir um filminho, largados no sofá. Finalizando o plano de ação, um delicioso “Petit Gatô”, seguido de mais um filme e muitos beijos.

Receita do Macarrão

150 grs de bacon em cubos

02 colheres de manteiga

150 grs de gorgonzola

2 copos de leite

03 colheres de farinha de trigo

04 colheres de requeijão

Sal e nós-moscada à gosto

01 talo de alho poró médio (cortado em rodelas fininhas)

500 grs de macarrão (penne ou parafuso)

Modo de Preparo

Numa panela frite o bacon, deixe bem sequinho e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e o alho poró, deixe dourar. Enquanto isso dissolva a farinha no leite, despeje na panela e mexa ao mesmo tempo, é muito importante colocar e mexer ao mesmo tempo, senão, fica tudo empelotado. Abaixe o fogo e aos poucos o molho branco vai encorpando, fique atenta ao ponto que você gosta, acrescente o requeijão e o gorgonzola, apague a chama e deixe estes queijos disolverem apenas com o calor da panela. Coloque tudo numa travessa, jogue o bacon e queijo ralado por cima. Sirva bem quente!

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