Risoto de Alho Poró ao Limone

Esta foi a receita escolhida para o nosso “Boi Bumbá” da semana passada, uma reunião semanal só com a mulherada. A casa escolida esta semana foi a da Jupetti, que nos recebeu com este risotinho, inspirado na minha receita de macarrão com alho poró.
A noite foi ótima, companhias maravilhosas, boas risadas e vinho bom.

Ingredientes

01 kg de arroz (para risoto)

03 talos de alho poró

4 colheres de manteiga

02 limões siciliano

02 cubos de caldo de legumes

400 ml de Vinho Branco

01 litro de água

sal, pimenta e azeite a gosto.

Como preparar
Ferver a água com cubos de caldo de legumes, enquanto isso, corte os talos de alho poró em rodelas, toda a parte branca, reserve. A parte verde corte em pedaços maiores e coloque junto com o caldo. Este caldo, tem que ficar quente durante todo o preparo. Numa panela, nós usamos uma Woki (de yakisoba), refogue as rodelinhas de alho poró na manteiga e acrescente o arroz, frite uns minutinhos e coloque metade do vinho, não pare de mexer. Deixe evaporar um pouco, e coloque uma concha do caldo, evapore mais um pouco e coloque o suco de um limão e o restante do vinho. Continue mexendo, e acrescente aos poucos o caldo e vá experimentando até o arroz ficar ao dente.
Quando ficar no ponto, abafe para esfriar um pouco e sirva com raspas de limão. Harmonizamos o prato com um delicioso vinho chileno da vinicola Santa Carolina,  aos olhos é púrpura, bem leve, mostra a madeira e frutas vermelhas bem acentuadas. Taninos redondos e persistentes, que enchem a boca e dão estrutura ao vinho, deixando o final intenso.

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2 comentários Adicione o seu

  1. Claudia Fávero disse:

    Estava uma delícia! 🙂

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