Torta de Atum do “Boi”

Mais uma semana e mais um “Boi Bumbá”. Na quarta-feira, fizemos uma receita bem dos anos 80, torta de liquidificador. Aquela que a nossa mãe fazia a tarde, quando a casa estava cheia de crianças. O recheio escolhido foi de atum, mas pode dar aquela variada nos sabores. Servimos com salada de alface, tomate e pedaços de queijo minas.

A receita é fácil, só bater no liquidificador.

Para fazer a massa, os ingredientes são: 03 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo, 03 ovos, 01 colher de chá de fermento, 01 xícara de farinha de trigo, 01 pitada de sal. Bata tudo no liquidificador, o ponto da massa  é mole, quase cremoso.

Para o recheio, os ingredientes são: 02 latas de atum, 01 lata de ervilha, 01 cenoura cozida e cortada em quadradinhos, 02 tomates, sal, salsinha e azeite a gosto. Misture tudo numa tigela e tempere a gosto.

Pré aqueça o forno por 10 minutos, unte e enfarinhe uma assadeira média. Coloque a massa, o recheio por cima e leve ao forno por aproximadamente 1/2 hora.

Eu não acompanhei muito esse processo, pois estava na degustação de vinhos, e graças a minha amiga Juliana Zurlini a receita foi um sucesso, pois ela acompanhou e furou a torta durante todo o período para dar o ponto certo. Obrigada Ju, sem você este post não existiria.

A torta ficou uma delicia e a salada da Jaque, estava linda. Como sempre, passamos uma noite maravilhosa, tirando histórias do baú e rolando no chão de tanto dar risada.

Nesta noite degustamos 6 vinhos diferentes e o meu destaque vai para o chileno Concha y Toro Reservado,  a uva cabernet sauvignon, faz vinhos fáceis de tomar, este tem o corpo médio,  aos olhos sua cor é rubi com reflexos claros, tem aroma adocicado de frutas vermelhas e notas vegetais, com taninos harmoniosos e final agradável.

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