Panna Cotta com geleia

Esta é uma sobremesa típica italiana, a tradução de panna cotta é nata cozida. Fiz esta receita pela primeira vez, no natal de 2011 e foi aprovadíssima por toda a família. Na ocasião preparei junto com a minha sogra e servimos com calda de amoras frescas. Para apresentar a receita na nossa cozinha, fiz com geleia de maracujá orgânico com hortelã, presente do meu amigo Alnir Bonato, da Passion Fruit & Cia.

Ingredientes:

500 ml de leite

500 ml de creme de leite fresco

04 colheres de açúcar

01 pote de geleia (eu usei de maracujá com hortelã, mas pode usar a sua preferida)

02 maracujás  (para decorar)

01 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor

01 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer:

Preparar a gelatina de acordo com a receita do pacote. Aqueça o leite, a baunilha, o açúcar  e o creme de leite fresco, até levantar fervura, em fogo baixo adicione a gelatina e esta pronta. É importante não deixar ferver.

Servi em taças, coloquei uma colher de geleia no fundo e a panna cotta por cima. Percebi depois,  na hora de comer, que é melhor espalhar a geleia na taça. Deixei na geladeira para endurecer e decorei com poupa de maracujá por cima.

Ficou bonito de se ver e uma delicia! Hoje vou compartilhar com as minhas amigas MM’s.

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