Bolinho de arroz com alho poró

Já deu para perceber, que o alho poró é ingrediente da minha feira. Lá em casa, todos gostam e aproveito para abusar deste sabor. Sempre que sobra arroz, dá vontade de fazer aquele clássico bolinho de arroz, porém quase nunca faço fritura, primeiro porque a sujeira é irritante e também cuidar da saúde. Para apresentar uma receita diferente e dar um colorido na massa, coloquei algumas raízes…seguem os ingredientes.

02 xícaras de arroz cozido   –   01 colher de café de fermento em pó   –   1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de leite   –   02 ovos

01 alho poró pequeno cortado em rodelas fininhas   –   01 cenoura ralada

sal e salsinha à gosto

Num pote, misture todos os ingredientes. Esquente o óleo (quantidade suficiente para cobrir os bolinhos na panela). Jogue um palito de fósforo dentro, ele acende para avisar que está na hora de fritar os bolinhos. Com duas colheres molde-os, direto na panela (fiz um gif para demonstrar). Frite até dourar, retire da panela e coloque no papel absorvente para tirar o excesso da gordura.

Neste dia, comemos só o bolinho de arroz, rsrsrsrsrsr!

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