Tortilla

Esta é uma receita de família, uma comida típica no Uruguay. De origem espanhola, a tortilla, nada mais é que um omeletão com tomates e batata frita. É servida dourada por fora e molhadinha por dentro. Abaixo seguem os ingredientes básicos, mas você pode usar a sua criatividade e acrescentar outros, como queijo ou ervas aromáticas.

Vamos usar 04 ovos, 100 ml de leite, 01 colher de café de fermento em pó, 02 tomates em pedacinhos, 03 batatas frita, sal, pimenta e salsinha a gosto.

Para preparar é só bater com um garfo, os ovos, o leite, o fermento, o sal, a salsinha e a pimenta. Aqueça a frigideira com um fio de azeite, quando estiver bem quente, coloque a mistura e por cima a batata frita e o tomate.

Com uma colher de pau, vá soltando os cantinho e deixando o liquido entrar pelas laterais. Quando estiver consistente, vire e tampe para cozinhar o meio da tortilla. O truque para virar, é usar um prato, fiz um gif para animar o processo.

Deixe em fogo baixo por uns 3 ou 4 minutinhos e ¡Olé!… é só servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s