Cebola Caramelada na redução do Vinho do Porto

Esta é uma receita especial, aprendi a fazer na época que trabalhava em buffet e ficada de olho no preparo dos pratos. É muito simples e o sabor é divino. Quando preparo sirvo com torradinhas ou na salada. Na sexta recebi alguns amigos em casa usei as 3 cebolas que tinha em casa e não rendeu quase nada. Por isso, para fazer uma quantidade razoável para 4 pessoas, use 06 cebolas, sal e azeite a gosto para refogar, 04 colheres de sobremesa de açúcar e 01 tacinha de vinho do porto, se não tiver pode usar vinho tinto, desde que não seja muito seco. Vale lembrar também que o Vinho do Porto é doce como um licor, normalmente servido para finalizar as refeições. Usamos a taça pequena, para uma dose menor.

Refogue a cebola com azeite e sal, deixe reduzir bastante, quando a cebola estiver transparente coloque o açúcar e deixe caramelar. A cebola vai ficar dourada, é esta é a melhor fase da receita, porque vamos flambar a redução no vinho do porto, huuummmmm!!! Cuidado para colocar, é perigoso. Coloque devagar e acenda a panela com um fosforo. É muito legal ver a panela pegando fogo, chacoalhe um pouquinho para apagar a labareda e ualá!!!

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