Chivito Uruguayo

Minha vida na blogosfera é uma vergonha, já que este é o meu primeiro post de 2013. Para me redimir com meus 6 leitores, vou publicar uma receita divina, o mais famoso lanche uruguayo, o Chivito…que é quase um X-Tudo.

Na minha ultima visita a Montevidéu  fomos comer o melhor da cidade no San Raphael, um lugar delicioso no centro da capital. Para mostrar para vocês como se faz, pedi ao chef de cozinha para acompanhar o passo-a-passo do preparo do lanchão.

Chivito1

Ingredientes:

Pão de Hambúrguer

01 bife de filé mignon fininho (para facilitar na mordida)

02 ou 03 fatias de bacon

1 ovo cozido cortado em rodelas

01 fatia de presunto

02 fatias de mussarela

02 fatias de tomate

02 folhas de alface

01 fatia de pimentão vermelho (cozido)

Maionese a gosto

Azeitona

Chivito2

Montagem do lanche: Cortar o pão na metade, na parte de cima, colocar as rodelas do ovo cozido, azeitona cortadinha, a fatia de pimentão e a mussarela. Colocar no forno para derreter o queijo, enquanto isso, na chapa bem quente, frite as fatias de bacon. Quando o bacon começar a derreter, coloque o bife em cima dele, esse é o truque q realça o sabor da carne. Faça um enrroladinho de presento e deixe fritar um pouco. Fique de olho no ponto certo para a carne não ficar dura ou seca.

Chivito3

Na parte de baixo do pão, coloque o alface, as rodelas de tomate e a maionese. Ainda na chapa, coloque o presunto em cima da carne e o pão com o queijo derretido, em cima de tudo, tire da chapa e junte com a parte que esta com a salada. Para finalizar prenda o lanchão com um palito. Sirva num prato acompanhado de batata frita.

Chivito 4

Simplesmente maravilhoso! Não tem como não gostar. O San Raphael foi eleito um dos melhores da cidade, para saber mais acesse, http://goo.gl/SxSDE e como se diz em espanhol: ¡Buen provecho!Chivito 6

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