Doce de Casca de Melancia

Pessoal, esta é uma receita inusitada, uma ótima ideia para utilizar esta parte da fruta que normalmente é jogada fora. A casca da melancia fica uma delícia nesta sobremesa. Eu adoro essa fruta, sou suspeita para falar já que corto na metade e como com a colher…huuummmm!!! Não tem coisa melhor!

Para começar o preparo, lave bem a redonda, com água e sabão. Eu usei metade de uma melancia média, a polpa cortei em quadradinhos e as cascas cortei em fatias bem fininhas.
Doce de casca de melanciaIngredientes:

500 grs de casca de melancia – somente a parte branca (para cortar pode usar o ralador ou a faca)

02 xícaras de açúcar

02 xícaras de água

03 cravos da ÍndiaDoce de casca de melancia1Numa panela coloque a água, o açúcar, os cravos, misture e deixe ferver. Em seguida acrescente as cascas e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

As cascas ficam molinhas e caramelizadas, eu adorei o resultado final é uma ótima pedida para tardes chuvosas.Doce de casca de melancia2

Esta sobremesa é da mesma categoria de doce de abobora ou de mamão verde…. com gostinho de interior, de coisa boa!!!! Aproveite os alimentos e não desperdice.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s