Bife Ancho a la Uruguaya

Para matar a saudade da Terrinha, preparei no final de semana um clássico Uruguayo. Nada mais, nada menos que um bifão, acompanhado de batata frita, arroz e salada de alface com tomate. Huuuummmm, nada é mais gostoso que isso!!!! O segredo deste prato esta na escolha da carne, no mercado procure os cortes especiais, aqui no Brasil, são conhecidos como cortes argentinos (fazer oque, né!?). Eu escolhi um bife ancho, mas uma outra boa pedida é a colita de quadril.bife ancho uruguayo

Vamos ao preparo…cortar a peça de carne em filés grossos, eu cortei com mais ou menos 2 dedos. Temperei só com sal grosso, para realçar apenas o sabor da carne. O truque para fritar é deixar a chapa bem quem, bem quente mesmo e colocar um pedaço da gordura da carne para untar, assim evitamos a gordura transgênica e continuamos no propósito do sabor unicamente carnívoro.bife ancho uruguayo1

Prepare ao gosto do cliente, lá em casa todos gostam ao ponto, molhadinho…segue imagem para ilustrar o pecado da gula e finalizar o post.
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2 comentários Adicione o seu

  1. 1cruzdelsur disse:

    Felicitações em sua blog, um país vizinho y querido.
    Abrazo
    Cruz

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